?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Первый прямой эфир, и очень чувствуется, что уже ребята и наставники подустали и перенервничали, и уже нет той спокойной и легкой атмосферы, которая была на ранних этапах. Налажали почти все, и по некоторым номерам очень обидно.
Дарья Антонюк - сначала слышно - голос дрожит, но боец, взяла себя в руки и справилась, и хочется уже от нее услышать что-нибудь не из репертуара Агутина-Варум.


Еще по первой тройке Леонида Агутина. Влади Блайберг -  прикольная аранжировка, когда пел не на фальцете, было хорошо. Елена Алексеева - люблю очень эту песню Стинга, но, по-моему, не срослось. Вообще замечаю, что много девчонок в этом сезоне выходят на сцену босиком, видимо, москвички совсем уже разучились ходить на каблуках))
По тройке Полины Гагариной. У Аделины Моисеевой не получилось, но она - одна из немногих на проекте, кого бы мне очень хотелось послушать вживую. Надеюсь, скоро увижу ее в афишах. Татьяна Шаманина - крепкий профессионал, но очень некрасиво смотрится, когда тянут в финал кого-то из своих. Сардор Милано - красавчик, хоть я и спокойно отношусь к его творчеству, но его напористость и целеустремленность впечатляет.
По тройке Димы Билана - полная неожиданность, я ждала в полуфинале или Олега, или Торнике, но никак не Кайрата.
По тройке Григория Лепса -  у Ильи Хвостова, на мой взгляд, лучшее из его выступлений, хотя, на мой взгляд, перепевать песни Земфиры все равно - дело неблагодарное.
По Дарье Ставрович я подробнее остановлюсь. Когда мой брат учился в музыкальной школе, мама шутила с преподавателем по ф-но: "Вы не могли бы дать ему произведения из современной музыки, чтобы было непонятно те он ноты играет или нет?". В Army of Me на первый взгляд, Дарье все удалось, поскольку сама по себе музыка кажется атональной. Но это только на первый взгляд.
Вот смотрите, я специально выкладываю живое выступление Бьорк, чтобы было понятно. Если сопровождение дает тонику и держит тональность (0:00 - 1:03), а потом уходит в другую (1:04 - 1:24), то Бьорк держит и поет в одной и той же тональности постоянно, и с 1:25 опять соединяются в одну тональность. В этом фишка.


Для сравнения выступление Дарьи. Имеющий уши да услышит))

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
andeadd
Dec. 11th, 2016 05:40 pm (UTC)
не знал, что Шаманина своя :( мне нравится как она поет.
sa_t_i
Dec. 11th, 2016 07:11 pm (UTC)
"Своя" - в том смысле, что между Шаманиной и Гагариной явно какие-то теплые дружеские отношения сложились, и очевидно Гагарина ее продвигала. Вообще, конечно, индивидуальные предпочтения - больше вкусовщина) Я еще послушала интервью Шаманиной после четвертьфинала, где она говорит: в ювелирном магазине мало народу, а в магазине с бижутерией - толпа, я - ювелирное украшение. Как бы там ни было, некрасиво) Я ни Сардора, ни Аделину Моисееву не считаю бижутерией:)
andeadd
Dec. 12th, 2016 10:55 am (UTC)
это вечная проблема - творчество и творец.
о творце лучше НИЧЕГО не знать (потому что в 99% случаев он - тупое говно с запредельным ЧСВ) и концентрироваться на творчестве.
sa_t_i
Dec. 12th, 2016 11:52 am (UTC)
Это точно, подписываюсь)) Но проект заточен не только под творчество, но и под человеческие качества, такой уж формат)
Кстати, пользуясь случаем, хотела поблагодарить за твои посты по Юнгу, они во многом помогли мне разобраться с его теорией.
andeadd
Dec. 12th, 2016 11:56 am (UTC)
здоровско, мне очень приятно!
на днях как раз книга вышла, я в жж о ней ещё не писал, т.к. она не во всех магазинах пока появилась:
http://www.labirint.ru/books/563387/
sa_t_i
Dec. 12th, 2016 12:02 pm (UTC)
О, поздравляю! Я с удовольствием почитаю:)
andeadd
Dec. 12th, 2016 06:03 pm (UTC)
sa_t_i
Dec. 12th, 2016 06:25 pm (UTC)
Денис, вот даже ни на йоту не сомневаюсь, что книга замечательная) С художниками, я смотрю, тебе вообще везет - и в жж такие ты интересные выкладываешь рисунки френдов (особенно запоминаются рисунки magepro и radugaw, надеюсь, я правильно ники вспомнила), и в книге замечательные иллюстрации:)
andeadd
Dec. 12th, 2016 06:46 pm (UTC)
ники те самые; ага, на художников везёт, согласен!!
profi30
Dec. 11th, 2016 07:39 pm (UTC)
теперь в полуфинале к Ставрович не хватает только Кирилла Бабиева, было бы логично
sa_t_i
Dec. 11th, 2016 08:04 pm (UTC)
))) Да вряд ли, Панайотова Лепс скорее всего будет двигать. Вообще было бы забавно, если бы в финал прошла Имангулова. Кажется, в полуфинале наставник с полуфиналистами поет совместно? Оооочень интересно было бы посмотреть что Лепс выберет в этом случае))
Тебе-то кто-нибудь кроме Дарьи еще на проекте нравится или нравился из тех, кто ушел? И кого видишь в финале?)
profi30
Dec. 11th, 2016 10:05 pm (UTC)
Мне больше нравятся какие-то отдельные вещи, а не исполнители, так чтобы кого-то выделить то нет, только Дарья.
sa_t_i
Dec. 12th, 2016 07:36 am (UTC)
Расскажешь какие?:)
profi30
Dec. 12th, 2016 01:24 pm (UTC)
Вадим Капустин «Чудесная страна»!
sa_t_i
Dec. 12th, 2016 02:07 pm (UTC)
Надо же)) Мне померещилась тонкая издевка в этом номере: стиль дискотеки начала 90-х, соответствующий прикид и песня из тех же годов со словами "Лучше страны не найдешь" из уст человека, приехавшего на проект из штатов)) Постмодернистский музыкальный китч:)
esdra
Dec. 11th, 2016 07:48 pm (UTC)
Меня четвертьфинала просто убил. Кроме Дарьи Антонюк, никто не понравился, даже мой любимый Сидоров (а виноват в этом Билан, просто дал совершенно не его песню и получилось, не смотря на удачные куски, слабо). Сардор Милано меня вообще раздражает, какой-то Кирип Фирковоров блин. А вот г-жа Ставрович меня убивает отношением, она и держится, и поет, что типа все вы здесь мурло, но так и быть снизойду я к вам, к быдлу попсовому. Гляньте как я так могу, и так могу. Тошнит просто. Остается только такой же понтовщик Бабаев у Лепса. При всей моей любви к року.
sa_t_i
Dec. 11th, 2016 08:09 pm (UTC)
Знаешь, я вообще была в жутком раздражении, когда смотрела четвертьфинала. Ты же тоже иногда смотришь западные варианты Voice? Вот не дай мне соврать: мне кажется, что в западных войсах не "причесывают" вокальные промахи? Т.е. показывают голоса исполнителей такими какие они есть, сразу. У меня такое впечатление, что во всех этапах до прямых эфиров - слепые, Поединки, Нокауты - наши звукорежиссеры постарались от души и заретушировали все вокальные недочеты.
Да, Дарья - молодец. Но я все же встану на защиту Билана - думаю, он хотел показать другую музыку в исполнении Олега. И сам Олег был доволен выбором песни. Просто выступил не очень удачно, так бывает, увы) Сардор - я спокойно, но не мой исполнитель)) Да, меня тоже этим Ставрович бесит, преподносит это так, как будто она - офигенный профессионал, хотя там еще пилить и пилить до настоящего профессионализма. Это рок для пОдростков))
esdra
Dec. 11th, 2016 08:15 pm (UTC)
Не, Билан дурень, ты прости, при всем моем уважении его как профессионала. Просто обидно за Олега. Все лажали в этом четвертьфинале. Но выбор Кайрата, который просто отвратительно исполнил прекрасный, собственно, романс, это просто за гранью добра и зла. И ты права, как-то англоязычные войсы почестнее будут, мне кажется.

Но эта Ставрович - это просто мыльный пузырь. Есть голос, есть данные, но они не соответствуют тем понтам, которые просто брызжут из нее. Противно и тошно. Да ты хоть весь обтатуйся, это тебя не дает лучше или отличнее от других. А то, что я ценю - это честность и умение вкалывать, работать над собой, а не понтоваться.
sa_t_i
Dec. 11th, 2016 08:26 pm (UTC)
Да не извиняйся, я вообще к Билану как-то стала приглядываться только после появления Голоса)) Да, за Олега обидно, согласна, и я все же ожидала, что Билан даст ему 50 процентов. И я тоже не поняла выбор Кайрата. Может, у Билана виды на кого-нибудь из второй тройки, и он не хочет рисковать, посмотрим)

Знаешь, я даже особого голоса и данных не вижу у Ставрович) Кричать научилась, да. Под остальным - подписываюсь)) Кто-нибудь из оставшихся, кроме Дарьи, нравится?)
esdra
Dec. 13th, 2016 08:25 pm (UTC)
Насчет кричать - полностью согласен! В этом сезоне мне нравятся Олег Кондраков, мне кажется, он очень крутой артист, Михаил Житов весьма яркий, талантливый и очень необычный. Очень люблю вылетевшего Илью Хвостова, он какой-то искренний, настоящий и исполнитель с душой, что для меня очень важна, за что я и люблю Дашу Антонюк.
sa_t_i
Dec. 14th, 2016 05:48 am (UTC)
Мне из мужской половины участников Олег Кондраков больше всех нравится, я слышала его пару раз до проекта и, если все хорошо сложится, не думаю, что в прямых эфирах он разочарует) Билан бы только не разочаровал)) Житов - да, яркий, но как раз его очень интересно теперь послушать в четвертьфинале - действительно, такой ли и вживую вокальный эквилибрист? Илья - да, хороший парень, это видно)
( 21 comments — Leave a comment )